『葛ばー』(アイス)を始めました

今回販売開始したのは「苺みるく」で、これから準備出来しだい「桃」、「はちみつれもん」、「抹茶金時」の全部の4種類を販売する予定です。お値段はいずれも180円(税別)でございます。

『葛バー』とは

見た目は一般的なアイスキャンディ・アイスバーですが、アイスキャンディなどは外気温で溶けるの対し『葛バー』は液体に戻ることなくゼリー状になり、再冷凍も可能です。また、凍らせても氷のように硬くならず弾力のある食感が楽しめます。

『葛バー』は、和菓子の代表的な材料「葛」を使って作ったからこそ出来た逸品です。冷凍から出して5分後くらいが食べ頃です。

4月15日(月)「苺みるく」発売!

『葛ばー』苺みるく

4月19日(金)「抹茶金時」発売!

『葛ばー』抹茶金時

4月22日(月)「はじみつれもん」発売!

『葛ばー』はじみつれもん

4月27日(土)「桃」発売!

『葛ばー桃