素材へのこだわり

一品一品素材を厳選し、心を込めたお菓子づくり

小豆

小豆

北海道十勝産のエリモ種の小豆を使用しております。
十勝産の小豆はタンパク質が多く、栄養価が高いのが特徴です。
アントシアニン、亜鉛、ミネラルが豊富に含まれています。

小麦粉

小麦粉

北海道産と地元愛知産をブレンドした国産小麦を使用しております。
国産の小麦は弾力性、歯ごたえ、しなやかさを併せもち抜群ンお風味があります。

黒糖

黒糖

沖縄県波照間産を使用しております。
ミネラル豊富なアルカリ食品で、独特なコクがあります。

餅粉

新潟県産こがねもちを使用しております。
栽培方法が非常に難しい「こがねもち」を使用した餅粉です。

もち米

もち米

愛知県幸田産を使用しております。
地元幸田町のもち米です。
地産地消に努めております。

寒天

寒天

岐阜県恵那市山岡産の糸寒天です。
知多半島で採れた天草を岐阜のきれいな水と土地、また寒さが厳しい山岡で作られた寒天です。

発酵バター

発酵バター

フランス・ブルターニュ産を使用しております。
クリームを乳酸菌で発酵させることにより加わった豊かな芳香とほのかな酸味、コクのある深い味わいが特徴です。