季節菓子

春のお菓子

いちごラスク

いちごラスク
サックリ軽い食感のラスクを苺チョコでコーティングした逸品です。


価格│ 118円(1枚あたり)

さくらロール

さくらロール
ほんのりピンクに色づいたふわふわスポンジに絶品のクリーム…
春のおいしさを伝える逸品です。


価格│ 1,404円(1本あたり)
756円(ハーフ)

桜餠

桜餠
もちもちした食感と桜葉の香りが春を感じる逸品です。


価格│ 172円(1個あたり)

桜どら焼

桜どら焼
ふんわり香ばしく焼き上げたどら皮にしっとり桜餡をはさみました。


価格│ 183円(1個あたり)

花見だんご

花見だんご
お花見等、春の行楽にぴったりな愛らしい三色団子を用意しました。


価格│ 140円(1個あたり)

かしわ餠

かしわ餠
かしわ餠は、自家製餡をうるち米生地ではさんだ節句菓子です。
5月5日の端午の節句の供物として用いられ、カシワの葉は新芽が育つまでは古い葉が落ちないことから「子孫繁栄」という縁起をかついだものだとされています。


価格│ 172円(1個あたり)
夏のお菓子

みかん大福

みかん大福
紀州みかんを丸ごとそのまま白餡・餠生地で包みました。冷たくして販売しています。
ヒンヤリ感を味わいたい方はお早めに、みずみずしさともちもち感を味わいたい方は自然解凍で20分から60分後にお召し上がりください。
お好きなタイミングを色々試してみてください。


価格│ 248円(1個あたり)

ぱいん大福

夏らしいお菓子の代表パイナップルを使った『ぱいん大福』暑い夏をトロピカルなフルーツでお楽しみください。


価格│ 248円(1個あたり)

葛バー

見た目は一般的なアイスキャンディ・アイスバーですが、アイスキャンディなどは外気温で溶けるの対し『葛バー』は液体に戻ることなくゼリー状になり、再冷凍も可能です。また、凍らせても氷のように硬くならず弾力のある食感が楽しめます。

苺みるく・抹茶金時・はちみつれもん・桃・ラムネの5種類

『葛バー』は、和菓子の代表的な材料「葛」を使って作ったからこそ出来た逸品です。冷凍から出して5分後くらいが食べ頃です。


価格│ 194円(各お味 1個あたり)

水まんじゅう

水まんじゅう
当店の水まんじゅうは厳選した水で作った体にやさしい水まんじゅうです。
涼しさを感じられる夏のお菓子です。


価格│ 140円(1個あたり)

若鮎

若鮎
楕円形に焼きあげたカステラ生地で求肥をつつみ、半月形に整形しました。
求肥には新潟県の代表的もち銘柄米「新潟県産わたぼうし」を100%使用しております。


価格│ 172円(1個あたり)
秋のお菓子

竹笹栗蒸し羊羹

良質の栗を栽培するに適した土地(寒暖差が激しいという説があります)でつくる西郷栗は香りや味に深みがあると言われる宮崎県産の西郷栗を使用した栗蒸し羊羹です。
秋ならではの人気商品です。


価格│ 907円(1本あたり)

栗きんとん

栗きんとん
当店の職人が素材を生かし一つひとつ丁寧にしぼった季節を感じさせる逸品です。


価格│ 248円(1個あたり)

栗大福

大き目の栗を丸丸1つ使いつぶあんと一緒に包んだ和風好みの『栗大福』


価格│ 183円(1個あたり)

モンブラン大福

栗きんとんあんに生クリームを混ぜ合わせて作ったモンブラン餡を包んだ洋風好みの『モンブラン大福』


価格│ 194円(1個あたり)
冬のお菓子

いが饅頭

いが饅頭
三河地方でよく知られている「いがまんじゅう」は、蒸し饅頭に餠米をまぶしたお菓子で、赤飯を蒸す時、一緒にせいろにいれたのが始まりと言われます。蒸しあがった様子が「栗のイガ」に似ている事からこの名前が付けられましたと言われています。


価格│ 172円(1個あたり)

いちご大福

いちご大福
「愛知県産とちおとめ」を白餡でくるみ柔らかいお餅で丸ごと包みました。甘酸っぱい苺と餡の甘みをお楽しみください。


価格│ 237円(1個あたり)

価格表示は消費税を含んだ税込み価格です。